Informationen zum Bild
Bild verkleinern

Ob Ziegen-Produkte, Trockenfleisch oder die wohl kleinste Bündner Nusstorte der Welt – die kulinarische Vielfalt in Disentis Sedrun hat viele Facetten. Damit auch Sie auf den Geschmack kommen, servieren wir Ihnen eine Auswahl der köstlichsten Kulinarik-Perlen aus der Ferienregion an der Rheinquelle. Erfahren Sie mehr über die Geschichte, Produktion, Einzigartigkeit und den Verkauf unserer kulinarischen Leckerbissen.

Die wohl kleinste Nusstorte der Welt

Mit 4 cm Durchmesser ist die wohl kleinste Nusstorte der Welt etwa so gross wie ein Fünf-Franken-Stück. Die 19 Gramm leichte Delikatesse ist eine Erfindung des Sedruner Konditor- und Bäckermeisters Reto Schmid und hat schon einige Preise gewonnen. Das Mini-Törtchen steht den grösseren Nusstörtchen in keiner Weise nach. Der Mürbteig umrahmt die Spezialität und verleiht ihr die Form, während der Kern des Törtchens mit der leckeren Nuss-Caramel-Honig-Füllung besticht.

Mehr zur wohl kleinsten Nusstorte der Welt

Ziegen-Produkte "La Caura"

Das Leben mit und von den Ziegen hat in der oberen Surselva lange Tradition. Die Geiss-Produkte sind vielfältig: Alp- und Bergkäse, Wurst- und Fleischspezialitäten sowie Ziegenleder und -felle gehören zu den wichtigsten Nutzprodukten, die von Geissen stammen. Die örtliche Initiative "La Caura" hat diese Wichtigkeit erkannt und setzt sich aktiv und mit Überzeugung dafür ein, dass das nachhaltige Arbeiten mit Ziegen für Familien attraktiv bleibt. 

Mehr zu den Ziegen-Produkten "La Caura"

Trockenfleisch der Familie Sialm

1955 wurde die Fleischtrocknerei Sialm in Segnas gegründet. Seit jeher ist die Familie Sialm darauf bedacht, Trockenfleisch-Spezialitäten von höchster Qualität auf natürliche Art und Weise herzustellen. Heute führt Anselm Sialm den traditionellen Familienbetrieb mit viel Leidenschaft und Sorgfalt in der zweiten Generation weiter.

Mehr zur Fleischtrocknerei Sialm

Sennaria Surselva

Schon das Gebäude der Sennaria Surselva, direkt neben dem Klosterstall Disentis, fällt auf. Der Betonbau schmiegt sich optimal in die Landschaft ein und auf dessen Dach wächst eine Wiese. Eine schöne Verbindung zu den Tätigkeiten mit frischer, kräuterreichen Bergmilch, welche in der Sennaria täglich ausgeführt werden. Täglich wird die Milch der lokalen Bauern in der modernen Käserei zu hochwertigem Bündner Bergkäse und Mutschli verarbeitet. 

Mehr zur Sennaria Surselva

Dine Around Angebot in Disentis Sedrun

Lassen Sie sich in Ihrem Urlaub richtig verwöhnen und erleben Sie an drei Abenden die kulinarischen Höhenflüge unserer Gastronomen. Wählen Sie aus 11 exklusiven Restaurants drei nach Ihrem Gusto aus und geniessen Sie jeweils ein köstliches 3-Gang-Menu. Das ist "Festin Rodunet" - Genuss mit viel Abwechslung in Disentis Sedrun. 

Jetzt Dine Around Angebot buchen

Wetter Disentis Sedrun

C | Wind: 4 km/h
Sedrun Disentis Tourismus