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Sennaria Surselva

Sennaria Surselva
Käsekeller

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Der Reifetest
Rheinquellenkäse oder Dr. Holzig?

Beschreibung

Sennaria Surselva

Die schönste Sennerei Graubündens finden Sie am Fusse des Lukmanierpasses. Der Betonbau mit Wiesendach des Bündner Star-Architekten Gion A. Caminada schmiegt sich seit 2009 wunderbar in die Landschaft neben dem Stall des berühmten Klosters. Die Sennaria wird seit 2018 von der Firma Dörig- Bergsenn AG betrieben. Täglich wird die Milch der lokalen Bauern in der modernen Käserei zu hochwertigem Bündner Bergkäse, vorwiegend Biokäse, und zu Mutschlis verarbeitet. Die Senneria gehört den Milchbauern und Lieferanten der oberen Surselva. So bleibt die Wertschöpfung in der Region.

 

Verkauf in Disentis: Volg und Euro Spar/ in Sedrun:  Metzgerei Curschellas

Hof-Verkauf in Sedrun/Dieni: Biohof Cornelia & Baseli Berther

Hof-Verkauf in Disentis/Segnas: Biohof Silvia & Guido Bucheli

Zum Geniessen in Disentis:   Hotel La Furca, Café-Bar Nangijala, Cucagna Restaurant,Hotel Pazzola, Catrina Resort, Restauration der Bergbahnen Disentis

Preise

 

 

Öffnungszeiten

Direktverkauf:

Montag bis Samstag 8.00 bis 12.00 Uhr Hofladen geöffnet, mit Bedienung. 

Täglich ab 12.00 Uhr und Sonntags, Selbstbedienung bis 17.00 Uhr

Führungen für Gruppen auf Anmeldung bei Agricultura

Wegbeschreibung

Öffentliche Verkehrsmittel

Mit dem Zug von Luzern über den Oberalppass oder von Zürich über Chur bis Disentis. Zu Fuss ca. 10 Minuten

 

Anfahrt

Mit dem Auto von Luzern über den Oberalppass oder von Zürich über Chur bis Disentis. Abzweigung in der Dorfmitte, Richtung Lukmanierpass.

 

 

 

Parken

Parkplätze vor der Sennaria

Karte

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